Житие святых Житие святых
Версия для печати

Святой пророк Иеремия (VI до Р.Х.)

14 мая
Источник информации: Православное Закамье


Святой пророк Иеремия принадлежал к числу четырёх великих пророков времён Ветхого Завета и жил за 6 столетий до Рождества Иисуса Христа.

В возрасте 15-ти лет Иеремия был призван Богом к пророческому служению. Юноша долго отказывался, считая себя слишком молодым и неумелым.  Но Господь благословил своего избранника. И с этого дня много лет Иеремия пророчествовал и обличал народ Израиля за повсеместное отступление от Закона Божиего.

Святой предсказывал людям тяжелейшие беды, которые станут следствием их жизни, погрязшей в грехе. Многие ненавидели его за эти грозные предсказания, и наконец заключили пророка в темницу. Но вскоре страшные слова Иеремии начали сбываться: на Израиль напал Вавилонский царь и, разрушив Иерусалим, многих евреев увёл в рабство. Иеремия же остался на развалинах столицы, оплакивая злую участь любимого народа, потерявшего живую, спасительную связь с Господом.

После восстания иудеев против вавилонских властей, пророк Иеремия вместе со многими другими своими соотечественниками оказался в Египте. Существует предание, что здесь же, на чужбине он  был убит иудеями за то, что предсказал новые бедствия.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru