Житие святых Житие святых
Версия для печати

Святитель Георгий епископ Амастридский (802-811)

06 марта
Источник информации: Православное Закамье


Святитель Георгий епископ Амастридский родилсянедалеко от города Амастрида на берегу Черного моря в семье знатных христиан. Родители дали сынупрекрасное духовное и светскоеобразование. По достижении совершеннолетия Георгий отправился в горы, где принял иноческий постриг и начал вести суровую жизнь аскета под руководством старца-отшельника. После смерти духовного отца святой переселился в монастырь, гдепродолжал жить в постоянной молитве и строгом воздержании. Когдаже скончался прежний епископ Амастрида, то священнослужители и миряне избрали на его место монаха Георгия, известного всем своей верой и благочестием.

Став епископом Георгий всего себя отдал этому новому служению: он не уставал духовно поддерживать свою паству изаботился о храмах. Любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, мог смело прийти к святителю, который никому не отказывал в помощи. Известна так же и сила молитвы этого благочестивого епископа — не раз Господь по его просьбе отводил от города беды и несчастья.

Святитель Георгий скончался ранней весной в окружении любящей паствы, и душа его, послужив Господу и людям на земле, отправилась в Царствие Небесное, чтобы продолжить своё служение в Вечной жизни. 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru