Житие святых Житие святых
Версия для печати

Пророк Малахия (ок. 400 г. до Р.Х.)

16 января
Источник информации: Православное Закамье


Святой пророк Малахия жил за 4 века до Рождества Иисуса Христа, в дни, когда иудеи наконец вернулись из плена вавилонских царей. Малахия стал последним ветхозаветным пророком, за что святые отцы дали ему имя «печать пророков». Люди, удивлённые душевной добротой и невероятным в те печальные времена благочестием этого святого человека, называли его Малахией, что означает «Ангел».

После возвращения из плена Божий народ в большинстве своём был разочарован во всём, духовность была в страшном упадке, истинных ревнителей Закона становилось всё меньше и меньше… В своей пророческой книге Малахия обличал иудеев в суетной жизни и отступлении от веры, а священников — в том, что служат они неискренне и бесславят Бога своими лукавыми  жертвами. Он звал людей к покаянию.

Ясно предсказывая пришествие Спасителя мира, а также и Его Предтечи и Крестителя Иоанна, пророк  Малахия писал к сынам Израиля от лица Господа так: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете… И кто выдержит день пришествия Его…?» (Мал. 3, 1-2).


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru