Житие святых Житие святых
Версия для печати

Праведная Мариамна, сестра апостола Филиппа (1 век)

02 марта
Источник информации: Православие в Татарстане


Святая Мариамна, сестра апостола Филиппа, всю жизнь свою оставалась девственницею. Она сопровождала своего брата и другого апостола — Варфоломея в их трудах и путешествиях для благовествования христианства. Так, она следовала за ними, когда они проходили все лидийские и мизийские города.

На пути они имели радость увидеться с апостолом Иоанном Богословом, с которым отправились во Фригию и прибыли в Иераполь. В этом городе апостол Филипп утвердил свое местопребывание до самой своей смерти, проповедуя веру во Христа и благочестие. Мариамна во всем помогала своему брату. Их стараниями было сделано то, что в Иераполе прекратилось служение идолам; ехидна, почитаемая суеверными жителями города, была изгнана из своего жилища. Однако дух злобы не мог равнодушно переносить успехов христианства в Иераполе: здесь против св. апостола Филиппа восстали язычники, осудили его и распяли на кресте вниз головою.

По смерти своего брата Мариамна отправилась в Ликаонию и там после многих трудов на ниве благовествования Христова мирно скончалась.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru