Житие святых Житие святых
Версия для печати

Преподобный Георгий Хозевит (7 век)

21 января
Источник информации: Православие в Татарстане


Родился на о. Кипр. По смерти родителей посетил святые места Палестины, где и поступил в Хозевитскую обитель, находящуюся между Иерусалимом и Иерихоном, настоятелем которой он стал впоследствии.

Много лет он трудился в монастырской хлебопекарне, никогда не носил новых риз, а изготовлял себе одежду из старых тряпок. Преподобный Георгий подавал монахам образец пощения, бдения и телесных подвигов. Он жил на земле, словно бесплотный, совершая много чудес.

Однажды, по молитвам преподобного Георгия, бесплодная пальма стала приносить плоды, в другой раз он воскресил умершего младенца, а перед своей кончиной св. Георгий послал за своим учеником Антонием, чтобы проститься с ним, но тот в это время был занят послушанием и скорбел, что не успеет проститься со своим аввой. Тогда преподобный, узнав об этом духом, просил передать, чтобы Антоний исполнял послушание, обещая подождать его. Когда ученик около полуночи пришел к умирающему старцу, тот был еще жив. Преподобный с любовью благословил ученика, после чего отошел ко Господу.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Житие святых. Проект Татарстанской митрополии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: zitie.ru

Все жития святых, которых мы почитаем






© Татарстанская митрополия РПЦ, 2001-2012.
Сайт управляется системой «Expresss-Web».
Создание и поддержка – проект «Епархия»

 

Яндекс.Метрика Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия.
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www.zitie.ru